Инъекторы
для мяса
Более 20 лет успешной работы!
Широкий выбор оборудования
Доставка по всей России и странам СНГ
Для чего нужно
Инъектирование – относительно недавняя технология обработки мяса и птицы.Сегодня невозможно представить ни одного современного производителя, который бы не использовал инъекторы для улучшения свойств выпускаемой мясной продукции. Они применяются при изготовлении копченых и варено-копченых деликатесов из мяса свинины, говядины, птицы и мясных полуфабрикатов.Процедура инъектирования заключается во введении в глубокие слои мяса специальных маринадов,
рассолов и различных пищевых добавок при помощи игл.
Использование инъектора позволяет:
Инъекторы для мяса
Инъектор DORIT PSM 12-24
для мяса
Функциональное оборудование для инъектирования мясного сырья от известного швейцарского производителя посолочного оборудования для мясо- и рыбопереработки (производятся в Германии). Система позволяет равномерно распределять инъекцию рассола в продукт по всему объему, вне зависимости от формы и толщины кусков. Инъектор можно использовать для шприцевания рассолом свинины, говядины, баранины, рыбы, мяса птицы при производстве различных деликатесов, копченых изделий и полуфабрикатов.
Отличительные особенности серии:
Мощный нанос из нержавеющей стали – обеспечивает стабильное давление рассола в диапазоне от 0,5 до 4,2 бар, что делает возможным работу с вязкими, плотными рассолами. Имеется бесступенчатая регулировка давления впрыска рассола. Нет необходимости в специальном инструменте для съема транспортировочного конвейера. Оси конвейера выполнены из нержавеющей стали.
Характеристики:
Инъектор для мяса Fomaco FGM 64 DC M3
Оборудование для инъектирования продуктов из птицы в основном используется для быстрого и точного маринования частей курицы, куриного филе, целой курицы, а также индейки. Гибкость, надежность и точность - ключевые слова для компании FOMACO. Игольчатый мост инъекторов серии М3 оснащен индивидуальными клапанами, которые активируются только при погружении игл в мясо. Эта система позволяет существенно снизить возврат рассола.
Разделенные на секции пневматические подошвы точно следуют контуру продукта, тем самым обеспечивая качественный процесс инъектирования, т. к. подошвы фиксируют продукт на месте. Эта система позволяет соблюдать заданную схему инъектирования: ни один участок не будет пропущен или инъектирован дважды.
Характеристики:
Инъектор для мяса NK-27
Инъектор для посола кускового костного и бескостного мяса всех видов, а также птицы и рыбы. Для каждого вида сырья рекомендуется определенный диаметр инъекционных игл. В сборке использованы высококачественные комплектующие производства Германии. Инъектор оснащается роторным или центробежным насосом. Количество игл в данной модели – 27. Благодаря независимому друг от друга перемещению в вертикальной плоскости обеспечивается глубокое насыщение рассолом даже крупнокускового костного мяса. В базовую комплектацию входит набор игл диаметром 4 мм. Дополнительно можно приобрести набор игл диаметром 3,0, 2,5 и 1,8 мм. Матрицы с наименьшим диаметром иглы оптимальны для посола рыбы.
Модель оснащается простым, интуитивно понятным ручным управлением с сенсорным экраном. Оператор может устанавливать скорость инъектирования, плотность проколов, давление рассола, время инъектирования и пр. Для моделей серии NK-K предусмотрено микропроцессорное управление с расширенным функционалом.
Характеристики:
Инъектор для мяса AN-10
Инъектор AN-10 является разработкой известного польского производителя оборудования для мясопереработки Inwestpol-Consulting Sp. z o.o. Модель может использоваться для насыщения рассолом различных видов мяса, а также птицы и рыбы. Особая конструкция игольного блока позволяет использовать оборудование как для бескостного мяса, так и кусков с костью. Данная модель представляет 10-игольную версию инъектора. В стандартную комплектацию входит блок с иглами диаметра 4 мм.
Преимущества оборудования:
Особенностью модели является индивидуальное перекрытие подачи рассола у острия иглодержателя для каждой иглы. Главные преимущества такого впрыска – высокая точность инъекций и экономный расход рассола.
Опционально можно заказать блок с 3-миллимитровыми иглами. Оптимальный вариант применения – небольшие мясные цеха.
Характеристики:
Инъектор для мяса NK-54
Инъектор серии NK производится на базе комплектующих изделий из Германии и Швеции предназначен для шприцевания мяса солевым раствором при изготовлении копченостей. Инъектор осуществляет посол костного и бескостного кускового мяса-свинины, говядины, баранины, а также птицы; рыбы иглами диаметром 2,5 или 1,8 мм.
Посол осуществляется через 54 иголок, которые перемещаются в вертикальной плоскости независимо друг от друга, что позволяет производить посол костного мяса. При необходимости можно произвести местное дополнительное шприцевание с помощью ручного одноигольчатого шприца, питаемого тем же насосом.
Контроль давления в магистрали подачи солевого раствора осуществляется по манометру, регулирование давления – краном подачи рассола, расположенным под панелью управления инъектором. Давление, обеспечиваемое насосом до 6 МПа (60 бар). Максимальное насыщение продукта рассолом до 60% от веса.
Характеристики:
Инъектор для мяса ZS-88
Инъектор ZS-88 изготовлен согласно передовых технологий, способен удовлетворить требования самых взыскательных технологов и производственников. Инъектор предназначен для посола костного и бескостного кускового мяса различных сортов и птицы. Инъектор имеет возможность регулировки давления впрыска рассола.
В системе инъектора установлен стабилизатор давления, который выравнивает перепады давления в жидкости при работе инъектора. Все составные части агрегата, соприкасающиеся с продуктом и жидкостью изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Корпус инъектора так же выполнен из нержавеющей стали.
Посол осуществляется через иглы, которые перемещаются в вертикальной плоскости не зависимо от других. Фильтр имеет четыре ступени и надежно предотвращает засорение насоса и иголок. Панель управления устанавливается отдельно, что позволяет эффективно предохранять ее от влаги.
Характеристики: